Politique de confidentialité | Bleu autour, éditeur

Jeter des ponts entre les lieux, les langues et les temps ; dire l’exil, déjà celui de l’enfance. ...Suite




38 avenue Pasteur
03500 Saint-Pourçain-sur-Sioule
France
+33 (0)4 70 45 72 45
dialogue {at} bleu-autour {point} com

Politique de confidentialité

bleu-autour.com

Bleu autour peut être amené, dans le cadre de votre navigation sur son site internet (www.bleu-autour.com) à collecter vos données personnelles. Nous souhaitons vous informer par la présente politique de confidentialité quelle utilisation sera faite de ces données, de quelle manière elles sont et comment l’utilisateur peut intervenir sur leur collecte.

 

Article 1 : Objectifs de la collecte de données

Les éditions Bleu autour peuvent utiliser vos données à des fins de statistiques dans le but d’améliorer leur site internet. Pour ce faire, Bleu autour peut recourir via des navigateurs à des cookies. Les éditions Bleu autour sont également amenées à collecter des données personnelles (nom, prénom, adresse mail) auprès des internautes ayant exprimé la volonté de s’abonner à leur lettre d’informations.

 

Article 2 : Autorisation de la collecte de données

Les éditions Bleu autour ne collectent aucune donnée sans avoir préalablement reçu l’autorisation de l’internaute. Celui-ci donne son autorisation en cliquant sur « autoriser » sur la page d’accueil du site (encart rouge). L’internaute qui fournit ses données personnelles pour s’abonner à la lettre d’informations des éditions Bleu autour accepte que lesdites données soient utilisées par celles-ci.

 

Article 3 : Qui a accès aux données ?

N’ont accès aux données fournies par les internautes aux éditions Bleu autour que ces dernières utilisent seulement en vue de l’expédition de leur lettre d’informations et à des fins statistiques.

 

Article 4 : Mode d’exercice des droits de l’utilisateur

À propos de ses données personnelles, qu’il a fournies aux éditions Bleu autour, l’internaute peut :
• ne pas donner son autorisation d’utilisation de ses données personnelles (cf. article 2),
• contacter les éditions Bleu autour par mail pour : connaître la nature exacte des données personnelles le concernant détenues par elles,
• demander la suppression des dites données et la cessation de son abonnement à la lettre d’informations.
• configurer la gestion des cookies en suivant la procédure propre à son navigateur :

– Internet explorer : https://support.microsoft.com
– Safari : https://support.apple.com
– Chrome: https://support.google.com
– Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org

Veuillez noter que vos choix de paramétrage ne sont pas définitifs et que vous pouvez les modifier à tout moment.

 

 

Pour plus d’informations voir le Règlement européen sur la protection des données : CNIL

X